Надевали дурацкий колпак

Алла Казакова
Надевали дурацкий колпак
И бросали на эшафот,
Зло шипели:"Ты мыслишь не так!
Твой палач с топором уж идёт!"
Разум будущее вычислял,
Ставил опыты,эксперименты!
На кострах всё равно не сгорал,
Даже в пепле искал элименты!
Разум людям всегда был чужим,
Хоть по жизни шагал без забрала!
С хитроватой улыбкой за ним,
Вслед за Разумом Глупость вползала!