В луга, на озёра...

Валентин Патраков
Сегодня суббота, лечу на парах
Клубника поспела за Волгой в лугах
За Волгу на Яве с тобой долетим
От смога бежим и  свободы хотим

А в городе пробки,видать не дано
Проскочим,товарищ сказал, всё равно
Затычку за час разрулили менты,
В лепёшку машины,кому то кранты…

В лугах мы, природа, свобода, Ура!
А так нам хотелось за Волгу с утра
Кузнечик стрекочет и птиц голоса
Такие за Волгой в лугах чудеса

В траве по колена раздолье восторг
Кругом всё цветёт и для глаза простор
Краснеет клубника и радость в душе
Оставили  Яву в моём шалаше…

Здесь волжская пойма, озёра кругом
Сюда на охоту, в открытие,придём…
Июль 1987г
Исполняет Станислав Пенявский
На портале Изба Читальня