Отчего и не выпить с нечистым

Задиранов Александр
        От скуки неделю пьем спирт с домовым.
        По крыше бьет дождь, как шаман по тамтаму...
                А. Воскобойник.

Отчего и не выпить с нечистым, иначе
Когда же поймешь, что хрен редьки не слаще.
Ну, выпьем еще и добавим полбанки,
Пока не просохнут штаны и портянки.
Рассол, огурец и паштеты из краба.
А на ночь горшок под кроватью и баба.
Закончится дождь и чуть засветло в поле.
Такая вот, брат, у крестьянина доля.
Петух не кричит, и собака не лает.
Кто с бесом не пил,
Тот жизни не знает.