Что должна уметь обычная принцесса?

Таня Зачёсова
Что должна уметь обычная принцесса?
Шить, стирать, еще обед варить...
Иметь море хобби-интересов,
И рыбачить, и в поход ходить.
А еще должна стрелять из лука,
В огороде – поливать, сажать, копать,
Ведь принцессой быть – уже наука!
Это вам не в потолок плевать.

Гвоздь забить умела чтобы лихо,
В магазин ходила без пажа,
Чтоб стряпуха – супер-повариха!
Путь любви к желудку проложа,
Стол, как мастерица накрывала,
А не разводила канитель.
И перину мастерски взбивала,
Прежде чем вас позовёт в постель.

С бобиком всегда сама гуляла,
Не обременяя пустяком,
Если штукатурка вдруг отпала –
Занялась сама бы потолком.
Что еще? Да еще очень много! –
Мусор выносить, посуду мыть...,
Нервы не трепать и быть не строгой,
Вовремя смолкать и уходить.

Не мешать с друзьями выпить пива,
Не ругаться за ночной футбол –
Понимающей быть и красивой,
И орать в поддержку тоже: «Гооол!!!»
Так всего не перечислишь сразу, –
Будет бесконечен тот рассказ.
Ну, а принц обычный, по заказу –
Должен уметь больше... в десять раз! ;)))




__________________________________________

На фото - Либуше Шафранкова — чешская актриса,
(х/ф «Tri orisky pro Popelku»).