Оттенки оранжевого 2

Olen
Жара  апельсиново-пряна...
Янтарные ливни...Так странно...
Так рыже-тягуче и жгуче -
на сердце оранжевый  случай...
Оранжевый цвет свадхистаны...
Неистов как пламя сутаны
монахов, танцующих Кришне...
Огромной пылающей вишней
на камне горячем Синая
оранжевый кот засыпает...
Он сам по себе, неизвестный,
сливаясь с оранжевым местом,
пустыней и небом оконца
над нами как будто смеется
в расщелине синим колодцем
глотающей рыжее солнце.