Кровавый Рай

Папета Дмитрий
Грустно жить в сетях обмана ложь, выращивая в душах
И при этом улыбаться беззаботно как дитя.
Быть правдивым и несчастным мне, наверное, не хуже,
Оставаясь одиноким в джунглях каменных… хотя…

Я не знаю, как Иуда ел с учителем свой ужин,
Как мог Брут, пронзая дядю от стыда не умереть…
Может быть, за эту плату Рай кровавый нам не нужен?
Может лучше на пожаре страсти сдавленной сгореть?

Я не знаю… небо слепо. С ним нельзя договориться…
Нам с тобою остается только нагло сеять ложь.
Я готов, стреляя в совесть с этой участью смириться…
Я люблю тебя так сильно, что меня бросает в дрожь…