Мои стихи

Константин Михайлович Жуков
стихи приходят как-то невзначай,
стихи приходят вроде ниоткуда...
спасибо, Господи, тебе за это чудо!
(нет, не дождётесь, рифма тут - не "чай")
стихи мои - и радость, и печаль,
моей души хранитель и ключарь...

я иногда пишу без остановки,
а иногда - годами - ни строки...
как пропасти мне эти нелегки!
они - царапина на лакировке;
как босиком по джутовой циновке;
мечусь, как зверь, попавшийся в силки...

у рифм моих нелёгкая дорога -
те - умирают, эти - будут жить...
я Царь для них - они должны служить
без лжи и фальши, преданно и строго,
как пёс, сидеть у моего порога,
как бабочки, вокруг меня кружить!

кружатся в вальсе или пируэтом;
я не поэт, приличных - две строки,
(потом ещё поговорим об этом -
и рифмы дрянь, и образы мелки).
но вы, прочтя мои случайные стихи,
быть может скажете: - А он ведь был поэтом!

13.07.2009, Бодрум