Тень моя легла тебе на грудь...

Андрей Моргунов
Тень моя легла тебе на грудь
Тихо спит в мерцании огня
И, в глаза пытаясь заглянуть,
Я ищу хоть капельку себя

Ты близка, но так не близок путь
Терни слов изранили меня
В сердце свет, чтоб мимо не свернуть
То потушишь, то зажжешь, маня

Помоги открыть мне эту суть
Посмотри сквозь пальцы бытия
Чтоб узнать: что для меня есть ты?
Чтоб понять: что для тебя есть я?