Осенний сон

Андрей Моргунов
Сон осенний меня распечалил,
Разгрустил моё лютое Я
Бросил ниц на кровать и оставил
Чтоб скорее забыть про меня

Ну а сам убежал прочь за ветром,
Улетел, заметая следы
Зашвырнул за таинственный город
Прелесть всю и покой теплоты

Завопил злой дурак дядька-ветер
Сплюнул дождь на дворцы и дома
И сбежала Луна из корыта
За седым объективом окна.