Однажды

Наталия Юрьевна Иванова
Однажды упадет на землю лист,
А дождь омоет мир, стекая с веток
Слезами осени. И сбудется каприз
Прошедшего и затяжного лета,
В котором было всё – и ничего,
Случилось то, что прежде не сбывалось,
И мы поймем, что прошлое – мертво,
И мы начнем всё с самого начала,
Откроем своды истин прописных
И удивимся новым откровеньям
Той осени, в которой снов цветных
Нам не подарит позднее прозренье
И пониманье ценности начал
И бренности всего живого всуе…

Однажды ты все это написал
В блокноте старом в линию косую.