Лимериканские таракашки

Галина Заславская
На столе меж бутылкой и булкой
Таракан развлекался прогулкой.
Но, среди променада,
Кто-то крикнул: "Не НАДА!",
И пришиб таракана шкатулкой.

А другой таракан из Ливорно
Танцевал с тараканихой чёрной.
Сам был рыжим, как лис,
Все кричали им: "Бис!",
Хороша была пара, бесспорно!

Тараканы из южных из стран
На столе танцевали кан-кан,
Топотали проворно
Под мотивчик задорный,
Тараканы из южных из стран.

Я скажу вам тихонько на ушко:
Тараканам открыли пивнушку,
И они вечерком
Покидают свой дом,
Чтобы выпить в компании кружку.

Пожилой таракан-альбинос
Бормотал себе что-то под нос.
В медицинской общаге
Проживал он, бедняга,
Дезинфекций он сто перенёс!




***************************

Присоединилась к:
http://stihi.ru/2009/06/14/6321