Но все молчат...

Лаца Татьяна
Но все молчат… И страх свой прикрывая,
Об этике тихонько рассуждают.
Их точка зренья «Наша хата с краю»,
Как будто не в России проживают.

Одно мне видно самолюбованье,
Пустое яканье их равнодушных лиц.
Плевать они хотели на призванье
«От нас зависит – что-то изменить».

Места насиженные мягче, чем трибуна,
Начальство хитрое добрее, чем палач.
Дороже нынче собственная шкура,
За правду жизнь не хочется отдать.

И вот, дрожа, как кролики слепые,
Мы вновь согласны на любую власть.
А зло тем временем лишь набирает силу,
Чем дальше, тем труднее будет встать…

Пусть назовут меня опять дикаркой,
Свою трусливость пряча оскорбленьем.
Жалею лишь, что я не Жанна Д арк,
И что Россия гибнет, сожалею.