Летняя миграция

Фрида Полак
Мальчишки  и  девчонки
Мечтают  целый  год
О  том,  что  летом  звонким
Им  точно  повезёт:
Нырнут  в  морские  волны,
Под  солнцем  загорят,
И  приютит  «по  полной»
Их   юг  до  сентября.

А  я  живу  у  моря,
Где  пальмы  и  песок,
Где  чайки  с  ветром  спорят,
Где  райский  уголок...
Но  мы  летим  на  север
От  солнечной  жары
До  сказочно - осенней,
До "бархатной"  поры...