Ангелы

Strega
Посредники меж Небом и людьми -
мы только волю божью исполняем,
ты это, милый, к сведению прими.

Притом ещё и разными бываем:

нас семь в иудаизме самых главных,
(увы! на небе тоже нету равных).
В Завете ж Ветхом названы лишь трое,
сейчас я суть их для тебя раскрою:
   
Архангель Габриэль - то Сила Бога,
небесным войском правит Михаэль
И исцеляет души диалогом
С мятущимися светлый Рафаэль.
Но выше всех МетAтрон - Голос Божий,
по крайней мере так гласит Каббала.
Коль верить ей, на войско мы похожи
И нас она сама считать устала.
Порою говорит, нас тысяч сотня,
а то - почти полтинник миллионов
и мы Вселенную забили плотно.
А Бог сидит на пирамиде-троне...

Ещё есть версия, что мы - людские души,
оставившие тело после смерти.
Есть даже список ... Только вы не верьте!
Ведь Гимель*) в нём - змея из райских кущей,
что совратила глупого Адама
и вашу неразумную праматерть -
пред искушением не устояла дама
и Бог им постелил на выход скатерть...

А есть богорождённая монада,-
что пала и осталась за порогом,
впав в грех бунтарства. Он во мраке ада
(хоть Люцифер**), увы, уже не с Богом.
Другие чёрные - то демоны, их семь.
О них рассказывать противно, страшно -
коварны, злы, потеряны совсем!
Бывает, маскируясь, в белый крашен...

Классификаций много. Но нигде
нет ангела, что ты увидел в крыльях -
твоей возлюбленной. В такой же ерунде
погрязли многие. Значение забыли
святого слова, повторяют всуе.
Иконы с обожаемых рисуют!!!

Так не греши же. Ангел - не она.
(За это можешь получить сполна ;)

Влюблён - всегда безумен, псих сиречь.

И вот таких-то выпало беречь,
покорно выполняя волю Бога,
чтоб Дьявол зазевавшихся не трогал ...

Хоть хочется порою "Чёрт возьми!"
воскликнуть, видя: кончен, невменяем....

Посредники меж Небом и людьми -
мы только волю божью исполняем...
_______________
Гимель*) - дух змеи, совратившей Еву
богорождённая монада -Люцифер**) - рождающий свет, лучезарный

ИГРА
Музыка Строк
Образ: АНГЕЛЫ
http://stihi.ru/2009/01/30/5041