Заодно

Mic29
Если дождь тарахтит за окном, за окном,
Если кошка мурлычет с дождём заодно,
Это значит к теплу и уюту,
Это значит, по вкусу минуты
Отдают монастырским вином.
 
Если полночь без шорохов ливня черства,
И во тьме умножается степень родства,
Значит, тело становится площе,
И слова соберутся наощупь
Из частей скорлупы естества.
 
Если острые угли себя просто не
Позволяют на время остыть простыне,
Это значит свернуться в калачик.
Это значит, замёрзнуть иначе
Не получится даже во сне.
 
Если кровью воды истекла за окном
Эта ночь, отражая блестящее дно,
И стоит тишина в карауле,
Это значит, мы тоже уснули.
Это значит, и мы заодно.
08.07.09