Хорошо

Рамис Загитов
Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха,
Что поэту хорошо,
А что поэту плохо?

Я поэму написал,
Продолжает кроха,
Людям стало хорошо,
А бандитам плохо.

Рецензенты налетели,
Как грачи весной галдят,
Рассуждают о поэме,
Споры, отзывы летят.

Критик вышел знаменитый,
Поклонился и ушел.
Все в поэме хорошо,
Рифмы мало - плохо.

Рифму где-то потерял
Нерадивый кроха,
Я весь день ее искал,
Утомился - плохо.

Критикан, палач души,
Не устанет охать.
Что поэтам хорошо,
Критиканам - плохо.

От друзей привет спешит,
Поздравляют кроху,
Ты пиши, еще пиши,
Все не так уж плохо!

Тут сказал ему отец,
Классик футуризма
У
   поэтов
               свой
                венец
И своя Харизма.

Раз талант в груди стучит,
Не ленись, работай.
Быть поэтом - хорошо,
Рифмоплётом - плохо!