Сказка о любознательном плюшевом мишке

Денис Сид Самойлов
Один маленький плюшевый мишка неожиданно стал очень любознательным. Не то чтобы совсем неожиданно, но все же не уследишь, когда такое у маленьких медвежат возникает, то в один день он не любознательный, то вдруг ему понадобилось все знать. А любознательность его с каждым днем становилась все больше и больше. Он засовывал свой нос в каждую дырочку, доставал всех тупыми вопросами "Зачем?", да "Почему?". Особенно сильно доставалось его плюшевым родителям, он им просто не давал спокойного житья. И все ему надо знать, причем тут, и сразу. Ну до того он их доставал вопросами, что, однажды, плюшевый папа разозлился, и наказал мишку. В наказание мишка не должен был ничего спрашивать у своих плюшевых родителей, а если надо будет, то они ему все сами расскажут. И тут как назло, мишке в плюшевую голову пришел вопрос: а из чего же он состоит? Конечно, он знал, что из плюша, но что это такое, он и не догадывался. И так как у своих плюшевых родителей спросить он не мог, то ему только оставалось ломать над этим голову. Он ужасно страдал, но спросить так и не решился. И вот в одно холодное зимнее утро его любознательность достигла апогея – он все же решился узнать опытным путем, из чего же он состоит. И пока дома все спали, он взял на кухне нож, вспорол себе живот... И умер...