Маме

Ольга Шаховская
Волнует прелый дух листвы.
Слух стал подобьем тетивы:
Он напряжён, сосредоточен
И ловит крики-многоточья
Птиц, улетающих в тепло,
Что колют воздух, как стекло.

Уже погас небес кармин,
И силуэт редеющего леса
На фоне сумерек един,
Темнеет облаков завеса.

Не видно за листвою озерца,
По берегу бредём с грибами.
Тень моего ушедшего отца
Шагает кротко между нами.

Июнь, 2002
Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004