Глаза в глаза

Светлана Барихновская
Когда понять мою захочешь душу,
Глаза в глаза открыто посмотри.
Молчания словами не нарушу,
И ты молчи, со мной не говори.

Глаза поймут, что лживо, а что честно,
Что искренне, что фальшь, кто враг, кто друг.
Слова в тот миг сухи и неуместны,
И всё без них понятно станет вдруг...

В моих глазах лишь капелька печали -
Гляжу на мир с открытою душой.
Утраты, боль и беды - за плечами,
Но я довольна выбранной судьбой.

И каждый день встречаю вновь с улыбкой,
За всё, за всё я жизнь благодарю.
Души моей не умолкает скрипка -
Живу мечтой, надеюсь и люблю...

Ты глаз своих не отводи, смущаясь.
Я вижу - в них такая глубина,
Что если я с тобою попрощаюсь,
Вернусь, чтоб в них остаться навсегда.

*