Не отрекайся не любя

Валентина Игошева
Не отрекайся, не любя –
со мною ты ничем не связан.
Не отрекайся не любя –
ничем мечте ты не обязан
моей.

Так растоптать любовь мою
один ты мог. Такой жестокий.
А я молюсь за жизнь твою,
пусть от меня такой далекий
ты.

Пусть счастье бьёт твоё ключом,
пусть на пути лишь солнце светит.
Глава низринет под мечом
твоя. В меня пусть только метит
меч.

Я всё снесу, тебя любя.
Лишь будь в судьбе необъяснимой.
Не отрекаюсь я, любя,
пусть остаюсь и нелюбимой
тобой.