Зачем ты мне нужна?

Денис Сид Самойлов
Зачем ты мне нужна? Я мало представляю.
Нужна! – и все! Зачем? – не знаю…

Быть может, ты нужна как воздух,
Как то, что надо для моих видений,
Или нужна “вот так вот просто”.
Чтоб рядом был довольный гений,
С которым я довольно спорил,
О том, что ты нужна как время,
Которого с тобой я стоил!
Зачем нужна ты мне?..
Чтоб было мне к кому прижаться.
Чтоб было чем мне наслаждаться,
Хоть взглядом, хоть порывом ветра.
Кто, как не ты, важна для бега,
Которым надо издеваться
Над собой? Чтобы меняться!..
Не просто так, а лучше стать!
Чтоб было с кем мечтать летать…

Зачем ты мне нужна? Достаточно ответил?
Ты мне одна нужна на этом свете!