Котёнок

Денис Сид Самойлов
Я пыльный маленький котёнок,
Забытый всеми в туалете.
А я ведь так привык с пеленок
Неодиноким быть на свете.

Я каждый день мечтал о ласке,
Мечтал что кто-нибудь погладит.
А вы рассказывали сказки,
Что ласки здесь любому хватит.

Теперь надежды нет на счастье,
Мяукать толка нет под дверью...
В моей душе сопит ненастье!
Я буду диким страшным зверем!