Старушка на остановке

Денис Сид Самойлов
Я видел как на остановке
Упала старушка, раскинув котомки.
Упала, лежит, не может подняться…
А люди вокруг лишь могут смеяться…
И в сторону каждый отводит глаза.
А то, что старушку настигла беда,
Нет никому до этого дела.
Старушка лежала и дальше пыхтела...