Афоризмы -2

Роман Шапиро
         
         ПУТИ МЕДВЕДя неисповедимы.
         С народом рядом ходят. Только - мимо.

         Россия снова молода,
         И снова рвётся в никуда.

         Евреи - не ангелы. Люди, конечно.
         Но можно ль на них клеветать чуть ни вечно?

         Израиль с радостью сдружился бы с Россией!
         Но дорог ей Иран, опасный и спесивый.