Чудо-приборы

Иванова Любовь
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ.
Чтобы супчик подогреть, пирог испечь,
Непременно нужна в доме чудо- печь.
Мама пиццу в ней готовит ловко,
Как полезна для семьи микроволновка.

УТЮГ.
От футболок и до брюк гладит все смешной утюг.
Выпустит горячий пар, словно тульский самовар,
И как белый пароход по белью он поплывет.
Складки все, бугры и волны, утюжок разгладит ровно.


ТЕЛЕВИЗОР.
Телевизор- чудо ящик, он танцует и поет.
Удивительный рассказчик, кто в нём только не живет.
Лишь открыла Нина глазки, ручки держат ТВ - пульт.
Ни до книжек, ни до красок, нужен Нине  новый мульт.
Нет ни до чего ей дела, не прибрать, не поиграть.
С чудо - ящиком сидела б, с ним готова кушать, спать.
Только Ниночка не знает, если долго так сидеть,
Телевизор станет вредным, глазки могут заболеть.

ПЫЛЕСОС.
Пылесос, пылесос, как у слона длиннющий нос.
Ходит, бродит по углам, пыль,глотая тут и там.
И шумит как паровоз, друг  порядка – пылесос.


СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА.
Обыкновенная на первый взгляд коробка,
Но только в ней творятся чудеса.
Одежду превращает она ловко,
Из грязной в чистую, как свежая роса.
И словно на космический корабль,
В окно иллюминатора глядим,
Её это ни сколько не смущает,
Захочет кушать, порошка мы ей дадим.
И вновь, отправим всю одежду смело,
В её удобный и большой живот.
Как хорошо, что есть чудо- машина,
А мы всегда в одежде чистой, без хлопот.