Дожди и как с ними быть

Лариса Талина
Всех  нас  мочить идут дожди.
Их мокрые идут к нам ноги.
Хоть за углом с утра их жди,
Чтоб угасить свои тревоги,
Хоть говори ты им: «Привет!» -
Но струи вод с прицелом ясным
(И в довершенье прошлых бед)
Зальют твой дождевик прекрасный.