Бумеранг

Каретникова Наталия
Над улицей тяжелый смог
И грязь из-под колес.
Ветер всех сбивает с ног
И мерзнет старый пес.

Ему бы в теплой конуре
Собачий век дожить...
А он, бездомный, в январе
Здесь вынужден кружить,

Чтоб выпросить себе еду,
Согреться в холода.
Не часто, на его беду,
Есть у него еда.

Пока еще не знает он,
Где ждет его ночлег.
В том, что он гибнуть обречен.
Виновен ЧЕЛОВЕК!

Стал неугоден старый пес:
Не может он играть.
Хозяин выставил в мороз
Собаку помирать. 

Не стало жалости в груди
И сердце очерствело.
Что ждет собаку впереди?
Ему какое дело!

Он выбросил дружка, как хлам,
Чего с таким возиться?
Когда он старым станет сам,
С ним может повториться

Подобный этому сюжет.
Жил - был старик - его уж нет!
Своим родным он надоест.
Какая с ним морока!

То плохо спит, то плохо ест.
Он всех достал до срока.
Беря жестокости пример
Из случая с собакой,

Вдруг станет тот пенсионер
Им хуже дряни всякой.
А он квартиру подписал
На дорогого сына.

А сын его в приют отдал:
Такая вот скотина!

25.02 2009г.