У меня нет больше времени

Людмила Поклонная
Я не буду тебе читать стихи о тебе,
ведь ты нормальный пугливый мужчина,
а у меня нет времени ждать, когда ты вернёшься, устав без меня —
ты рискуешь увидеть на моём месте поздно поседевшую Пенелопу.
Ведь и без этих не в рифму и в рифму признаний
ты чувствуешь себя в моих окрестностях,
как рыба в летней воде,
не догадываясь,
что я не хочу больше тратить время на то,
чтобы смотреть бравым солдатом Швейком на маленьком плоту,
как это мне удаётся играючи.
Я просто хочу доплыть своё по реке времени,
озирая её берега,  в печали, даже в печали, и молча.
Не знай же об этом.
Может быть, я веслом подцеплю
просвещённого детства игрушку — фигурку песочных часов,
ведь искать их в завалах моих антресолей,
да и просто разбить их в несильных, незлобных сердцах
у меня нет больше времени.