Природа жизнь ведет

Сергей Кувшинов
Природа жизнь ведет,
Как мы, по распорядку.
Она весной встает
И делает зарядку.
Потом, умыв лицо,
Припудрившись маленько,
Выходит на крыльцо,
Сбегает по ступенькам.
И где-то пропадает
Все лето напролет.
Наверное, гуляет
И песни вслух поет.
А осенью глубокой,
Раздевшись, на кровать,
Устав за год нелегкий,
Ложится подремать.
И очень крепко спит
Под завыванье вьюги,
Пока не застучит
Капель из-за фрамуги.