Распахни колдовские глаза

Александр Понуров
Распахни колдовских  изумрудов глаза,
Плохо мне без тебя под звенящей тоской.
Я хотел бы тебе о любви рассказать,
Что напелось однажды   таёжной  рекой.
 
Под какою звездой ты ходила вчера?
И какие мотивы шептал тебе космос?
Средь галактик седых Мирозданья Дыра,
Пляшут  протуберанцев огромные космы.

Этой  Чёрной Звезды ты, наверное, Дочь
Изумрудами  глаз  засверкали зарницы.
Разлетится по небу брильянтами ночь
Над  прудом колдовским  лунным пеплом склонится.

Я вживлю в твоё сердце  покорности нить,
Его светом  любви оболью тёмной ночью.
Ты в руках моих будешь невольно парить,   
Умирать от любви, воскресать и пророчить.

На колени прилягу и в зелени глаз
Я любовь завершу твоей светлой судьбой. 
Ты послушай меня, начинаю рассказ
О заблудшей душе, обо мне, но с тобой.