Лучше

Майкл Ефимов
           ЛУЧШЕ

 Heavy metal цикад. Духота и мрак.
 Мысли хрустят в костяном яйце.
 Выгорел волос надбровный так,
 Словно посеяли рожь на лице.

 Если вдруг вспомнишь, кого любил,
 Лучше бесшумно и не спеша
 Выйти на лестницу и - меж перил,
 Прямо с четвёртого этажа.

 Лучше не помнить - память бревном
 В чёрной воде поджидает пловца,
 Тело пронзая над пятым ребром
 Слева, станет причиной конца.

 Лучше не думать о тех, кого нет,
 Память насытив вчерашним днём:
 Прыгая в омут ушедших лет,
 Ты навсегда остаёшься в нём.

                31.07.02.