Зима прошла

Сергей Хилат
Зима прошла, весна в права вступила!
Но нет тепла и снег ещё лежит,
Шагает март, какая ж это сила!
В сугробах рыщет, с неба моросит!

Окно открой, внимая воли ветра,
Смеётся небо серый океан.
Грядёт весна, измерен путь до метра,
А может это сказка и обман?

А может ты, как в старь придёшь влюблёно,
Улыбкой тайны сердце бередя.
И я в окно взволнованно печально,
Смотреть не стану душу теребя...

Весна- весна доверчивая сваха,
Люби- люби опять твоя пора.
Душа - душа возвышенная плаха,
От рая и до взмаха топора.