Не торопись за рубикон

Геннадий Викторов
В который раз, в который час,
Виновен, словно напросился,
И чашу горечи, опять,
Испил до дна, но не простился.

К чему запретный рубикон,
Когда стучится в дверь отчаяние,
И горькой боли тихий стон,
Как сон плохой, от ожидания.

К чему нам бисер, суета,
Давно, без слов, все понимаем,
Судьбой наверно, лишь друзья,
Ну, что поделать, жизнь такая.