Загнанный волк

Екатерина Тетерина
Ну что, загнали в угол, как волка?
И тыкаете факелом в морду.
Я вырвусь, и как в сене иголка,
Укроюсь в джунглях спящего города.

Зачем теперь нужны ваши речи,
Когда огнем охвачены стены,
Я больше не хочу с вами встречи,
Не потерплю я вашего плена.

Вам кажется, я плАчу?Вы правы.
Но не по вам -  по загнанной воле.
Я ухожу от внешней расправы.
Но не уйти от внутренней боли.

Пусть духи ночных улиц за мною
Летят и мне поют свои песни.
С дождем осенним, словно с тобою
Мы встретимся в назначенном месте.