Осенний ветер...

Наталья Туровая
Осень… Сыро… Плачут окна дома…
Всё вокруг усыпано листвой…
Ветер, словно выпив рюмку рома,
Носится по улицам, шальной…

Он с деревьев снять готов все листья,
А они, вот глупые, дрожат -
Им бы с ветром воедино  слиться
И лететь, забыв пути назад…

Но привычнее висеть на ветке -
Ведь полёт недолгим может быть…
«Рыженькие маменькины детки»  –
Волком захотелось вдруг завыть…

Он к цветочкам заглянул на клумбу –
Высохли… Не блещут красотой…
А ведь было – танцевали «румбу»
В платьях ярких летнею порой…

Потрепал легонько, как погладил,
Астру – до чего же хороша!
Он влюбился бы, забавы ради,
Если б у него была душа…

Полетел к фонтану, всех обрызгал,
Сдул с мужчины шляпу, вырвал зонт,
В классики с девчонками попрыгал,
И улёгся тихо на газон…

29.10.2008г.

Фото с сайта
www.photographer.ru