И ты уходишь...

Николай Порада
Ты знаешь, больно... Очень больно
Далось тогда сказать "пока"...
И тех эмоций, знаешь, сколько
Пришлось убить в себе тогда?..

Хотелось вытянуть мне руку,
Схватить тебя и удержать...
Хотелось вытянуть мне руку...
С тобой минуту постоять...

Остановить навеки поезд,
Да что там -- жизнь остановить...
И не смотреть как ты уходишь,
А просто паузу включить...

Перрон. Толпа. И впереди мелькает
Куртейка легкая твоя...
Не бьется сердце: замирает;
Безвольно опускается рука...

Сереет мир, теряя краски...
И ты уходишь, уплывая вдаль...
А я стою, надевши маску...
И мне так жаль... Ах, как мне жаль...

                Николай Николаевич Порада. 24.05.2009