К 9-му мая

Николай Порада
Они прошли те сотни километров.
Прошли их все для нас.
И беды все забыв смиренно,
Подняли над рейхстагом флаг.

Флаг красный, кровью весь облитый.
Флаг наш -- Советских Войск.
Солдат израненный, больной, немытый...
Но все-таки солдат живой...

Живет солдат, могуч великий Русский Дух!
Живет страна, возврата ждет героя...
И вырвется наружу из дрожащих губ:
"Все, победили, братцы, немца мы лихого!"

Вначале шепот...После -- глас громоподобный:
"Победа! Кончена война!"
Раздастся вновь и вновь, пройдя тот путь огромный,
До самой Родины дойдя...

Задует ветер и разгонит дым пороховой,
Засветит солнце, вновь рассеивая тучи...
Да, господа, война -- она войной,
А мы о жизни будем думать лучше...

                Николай Николаевич Порада.28.04.2009