Мелодия дождя

Николай Порада
Сереют тучи, да струится дождь
Вниз по стеклу, стуча в окно...
И шумы мыслей, словно гвоздь...
А кроме них нет ничего...

Один лишь звук, одна мелодия дождя
Одна безжизненная серость...
Всем этим миром стали для меня --
Всем этим миром без предела...

Забыто все, лишь капель звон
Стучит, взрывая тишину...
Мелькая средь деревьев крон,
Поет мелодию одну...

И нет забвению конца,
И вечно будет петься
Чудесная мелодия дождя --
Лекарство для больного сердца...

                Николай Николаевич Порада. 06.05.2009