Мечта

Николай Порада
Смотрю на небо, восхищаясь уходящей синевой,
Смотрю на зелень я растений...
Смотрю и думаю, что делать мне с тобой,
С твоей страной забвений...

И солнце близится к закату --
Наступит скоро темнота...
Никто не будет виноватым,
Что оборвалась та мечта...

Не будет тех горячих слез, не будет
Страстных поцелуев в темноте...
И ничего вообще не будет...
Даже тех слов приятных обо мне...

И только время проплывет передо мной,
Печальным проскользив потоком ветерка...
Затем сотрется, может быть, та боль,
Забудется и та моя нелепая мечта...

                Николай Николаевич Порада.27.04.2009