Не могу

Николай Порада
А за окном жара и сухость...
В душе -- морозец ледяной...
Что натворила ты, подруга?
Что же ты сделала со мной?

Чего я пуст, но полон грусти?
Чего я счастлив, но сейчас
Испытываю я другие чувства?
В который раз, в который раз...

И почему пытаюсь гнать
Как можно дальше мысли те?
И почему я не могу понять,
Найти себя в своей душе?..

Я не могу так жить, без слов...
Я не могу переступить через себя...
И никогда я не смогу сломать оков,
Твоих оков, любимая моя...

                Николай Николаевич Порада.29.04.2009