Призрак

Николай Порада
И нет ее, и свет потух...
Свеча тихонечко задута...
Не слышен больше этот звук,
Что захватил мои редуты...

Не слышен голос неземной...
И нету символов и строк...
Ну что же делать мне с тобой,
О, призрак ты моих дорог?

То появляешься, то исчезаешь...
Порой являешь мне свой лик,
Порой дорогу освещаешь...
Чтобы потом исчезнуть вмиг...

Чтоб раствориться в темноте дороги,
И скрыться где-то от меня,
Оставив лишь одни тревоги
И боль, невыносимее огня...

                Николай Николаевич Порада. 22.05.2009