Птица

Николай Порада
Скажи, ну почему другим ты пишешь...
Меня обходишь стороною...
Скажи, ну почему меня не слышишь,
Когда заговорю с тобою?..

Ты словно птица где-то в небе...
Летаешь, крылья распрямив...
Так высоко... Нет, я там не был...
Не так меня Всевышний сотворил...

Да и вообще... Все по-другому
Могло бы быть... Эх, ведь могло?
И ведь могли б по небу голубому
Лететь вдвоем, крыло в крыло?..
 
                Николай Николаевич Порада. 04.05.2009