Стихи

Николай Порада
Как тяжело стихи писать:
Сбиваются слова и строки...
Как сложно рифму подбирать
И ставить запятые, точки...

И каждый стих -- как жизнь,
Он -- часть души поэта,
И в нем тот непонятный смысл,
Что уникален в мире этом...

В моих стихах читаю я твой взгляд,
В других -- лишь легкие намеки...
Творить стихи -- не значит понимать
Что писано чужим, неведомым, далеким...

Писать стихи -- быть не таким как все,
Писать стихи -- страдать от горя и разлуки,
Писать стихи -- увидеть свет во тьме...
Писать стихи -- терпеть лишения и муки...

Стихи -- та грань меж сном и явью,
Стихи -- поток неудержимый чувств...
Стихи -- талант поэта и проклятье...
Стихи -- далекий и тернистый путь...

                Николай Николаевич Порада.15.04.2009