Грехопадение

Маргарита Беседина
Они ещё одни на свете.
Чисты, как дети, смелы, как дети.
Как те они простосердечны,
Они не ведают забот.
Как пташки божии беспечны,
Но зреет тот
    запретный плод.

Плод всех страстей и искушений!
Плод первородного греха!
Любви!
Надежды и крушений!
Всех радостей земных!
    Лишений!
Плод созиданий!
Разрушений!
И сотворённого стиха.

Всё началось ещё тогда,
Когда лукавый змей из Рая,
Ревнивой завистью сгорая,
Изгнать замыслил навсегда –
Обманом, хитростью – навеки
Творенье Бога – человека,

Когда шипел хитрец на ушко
Беспечной деве «Скуш-ш-шай! Скуш-ш -шай!»
Когда совсем нагая Ева,
Ещё не знавшая стыда,
Решилась плод сорвать со древа!
Вкусить от этого плода!

Всё началось ещё тогда…