Снегурка

Вильям Тертер
Она как мимолётное виденье
Всё рядом крутится
И радость дарит для детей!
Румянец по щекам её щебечет,
От морозца блестинки в волосах,
В её словах лишь шутки да веселье
И две косички скачут на плечах,
И одеянье пусть её не по размеру,
Зато добро и чудеса
Приходят с нею в Новый год!
Она как ангел в упоенье –
Приходит к нам один лишь раз
Со старцем мудрым, сильным, бравым.
Ему она покорна и верна,
И с ним везде отправится она.