Африканская песня

Екатерина Тетерина
Ручка у двери в мой сон
Истёрта твоею рукой,
Греется горизонт
Медленно, как кипятильник.
Боги варят компот
С райскою курагой.
Если мне повезет,
Я не услышу будильник.

Боги сидят у костра,
Тела их смуглы и блестящи,
Мы вместе лишь до утра,
Пальцы сплетать бесполезно.
Солнце - искрящийся ком,
Вязкий, тяжелый, горячий,
Взяв за канат, юный бог
Медленно тащит из бездны.

Тёмные пальцы крепки,
Пламя ласкает мне щёки,
Не убежать, не уйти
В небе от судей великих.
Дым поднимается вверх,
Врезались в тело веревки,
Пепел летает, как снег...

Ты просыпаешься, вскрикнув.