Однажды Муза на Пегасе пьяном,

Краснов Аа
на «И Муза может ошибиться...» (Ольга Подтуркина)
http://www.stihi.ru/2009/06/30/4684


Однажды Муза на Пегасе пьяном,
Она, конечно, то ж была..., была пьяна,
В одном чулке и почему-то рваном
Явилась мне под вечер мною не звана...

Мол, я хочу тебе... тебе сейчас отдаться,
Ну, в смысле, вдохновить тебя на новый стих,
Не бойсь, Пегас сейчас... не будет он лягаться,
Давай вот только мы добавим на троих...

Ну, что ж, коль впёрлись Вы без приглашенья...,:(
Гостям таким я рад и рад практически всегда,:)
Что будем пить и что из угощенья,
Подать для Вас, и для того крылатого козла...:)

И тут я понял - совершил ошибку -
Пегас не снёс насмешки милой -
"Ты за козла ответишь, даже с лишком"
Копытом хрясь и перебил стекло,
Стекло тягучей струйкою вино
На пол, усыпанный осколками,
А стоило оно не хило....,
Потом по моему, по рылу....
Не буду говорить обмолвками...

Под утро я, едва очнувшись от побоев,
Ещё мне повезло, что бил козёл крылами,
Увидел, что среди оборванных обоев,
Лежит чулок, что был на Музе сильно рваный...