Для тебя

Разгильдяй Тряпкин
Я песню пел одной тебе
Уставший вечер под миноры плакал,
Сентиментальный дождик капал,
Янтарной искоркой воды,
Соткал путь млечный из звезды
И расстелил под ноги милой.
Прижавши небо с такой силой,
Я подарил тебе закат.
Часов вселенских циферблат
Гитары струны освещал,
А время шаг свой замедлял,
Мотив мой, слушая печальный.
Застыл и ветерок случайный
В ветвях благоухающей сирени,
И первой скрипкой на колене
Сверчок – маэстро подыграл,
Усатый видно ноты знал
И исполнял так вдохновенно.
Я с ним делился откровенно
Своей любовью и тоской,
А он шептал мне тихо – спой.

И я дарил стихи для мира –
Волшебные слова тебе.
Я нёс жемчужину в руке,
Поднял, что в глубине морской
На брег песчаный и глухой.
Чтоб радоваться ты умела,
Чтоб в веки вечном не старела
И ангелом была моим.
Покой почувствую лишь с ним
И теплоту души огромной.
Я уголок в ней отыщу укромный,
Да так здесь и останусь навсегда.
Две наших жизни, что вода,
Вскипели пеною в бокале,
Вином игристым заиграли,
Прелестный источают аромат
И послевкусьем удивят,
Найдя пристанище в земле,
Заснув во мне, а я в тебе.