Земля-Любимому

Соль Цвейг
Из меня прорастают цветы, небоскрёбы, пОрты, ракеты
Ты забудешь, что мною дышал, все ж люби ненадёжность эту

и шалость мою - закружив, высью смеяться звёздной
Люби жизнь, как я – тебя; Люби, что есть слово "поздно"

Люби, потому что здесь есть время, а значит – потери,
Люби меня, что тебе безоговорочно верю

Люби таким, какой есть, что неповторимый дважды
Твой миг – звук в моей груди, и каждым я длюсь, каждым!

Любимый, мои цветы – тебе! Я – твоя планета
Предвидишь и я спешу свершаясь дыханьем, светом.