Звезда в кармане

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
Убегу из дома я; пусть меня не ждут!
Что сама задумала – вам не расскажу.
Ветер треплет ясени, их листвы лишая.
Я глаза накрасила. Я уже большая.
Раздаю копеечки – сквозь дыру в кармане.
Потерялась девочка; – позвоните маме!
Три копейки – месяцу, нищему – пятак...

Вон звезда повесилась, значит, знает – как.